Это фрискейт

Девушка готовиться к катанию. Катание на роликах

Катание на роликах — это фрискейт: для рожденных быть свободными

Ветер в волосах, ощущение безграничной свободы и независимости, всплеск адреналина – все это и многое другое дает фрискейт. Под этим термином подразумевается катание на роликах в экстремальном стиле.

Особенности фрискейта

Под фрискейтом имеется в виду катание на роликах с выполнением рискованных трюков. Особыми чертами этого вида спорта являются:

  • высокая скорость движения при выполнении трюков;
  • частое преодоление препятствий (бордюров, ограждений, лестниц) почти без снижения скорости;
  • прыжки с разворотами;
  • скольжение на колесах (слайды).

Фрискейтинг имеет много общего со стрит-стилем катание на роликах, который считается более агрессивным. Однако «вольный» вариант подразумевает, что человек во время совершения трюков использует колеса и перепрыгивает препятствия, отталкиваясь от земли. А вот катание на роликах в агрессивном стрит-стайле означает, что роллер будет выполнять трюки с перил либо граней, не задействуя колеса, а на соулплейтах или особой раме коньков.

Как подобрать ролики для фрискейта

Перед тем, как выделить критерии выбора «средств передвижения» для фрискейта, определимся, в чем их специфика:

  • пластиковый корпус ботинка;
  • фрезерованная рама;
  • колесики, имеющие высокий либо средний профиль;
  • пяточная бакля;
  • присутствует пяточный амортизатор для смягчения приземления;
  • подшипники 7-й либо 9-й группы.

При выборе роликов обязательно учитывайте возраст начинающего роллера. Если это ребенок, только начинающий тренировки на роликах, ему следует приобрести специальные раздвижные ролики, позволяющие продлить срок их использования на три-четыре года. Кроме того, их отличает форма колодки, вес, класс подшипников, а также размер колесиков. Количество колес и их диаметр тоже имеют значение. Можно приобрести фрискейт-ролики на 3 и 4 колеса. Трехколесная модель делает катание на роликах более скоростным и маневренным. А вот 4-колесная обладает большей устойчивостью, благодаря увеличению опорной площади, но скорость и маневренность при этом уменьшаются.

Выбор роликов зависит и от ваших целей. Так, если вы хотите сочетать в движении слайды и торможения, резкие маневры и прыжки, вам подойдут традиционные фрискейт-ролики. А вот при желании проводить тренировки на роликах в виде слалома (объезда стаканчиков) подбирайте модели именно для этого. Их обычно отличает короткая рама и облегченный вес. А вообще, какие бы ролики для фрискейта вы ни выбрали, всегда можно провести их «тюнинг», заменив раму, колеса и другие детали. Но главное – независимо от выбранной модели, получать удовольствие от свободного скольжения по улицам города!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *