Агрессивное катание на роликах

Новый вид спорта: агрессивное катание на роликах

Термин «агрессивное катание на роликах» в принципе означает обычное катание, но с выполнением сложных элементов и трюков. Кроме того, для это вида спорта используются специальные агрессивные ролики, которые по своей структуре отличаются от обычных. Площадкой для такого катания являются не только полутрубы и хребты. Также и городские улицы и парки, где роллеры стараются продемонстрировать свое мастерство.

Особенности стиля

По идее агрессивное катание на роликах – это не отдельный вид спорта, а просто описание стиля катания. Сами роллеры редко используют этот термин в своей речи. В большинстве своем используется понятия «rolling» или «skating» (в переводе соответственно вращение и катание на коньках).

Еще не так давно агрессивное катание на роликах определяли, как новейший вид спорта. Которым могут заниматься только роллеры с определенными навыками и опытом. Однако сейчас представления поменялись. Это стало не просто стилем катания, но образом жизни и даже формой искусства.

агрессивное катание на роликах

Еще один интересный факт о любителях «агрессива» — это то, что они испытывают неприятные чувства к скейтбордерам». Точную причину такого отношения сейчас трудно назвать, однако часто случаются ситуации. Когда представители одного и другого направления входят в открытый конфликт. Конечно, это не общее правило для всех. Менее фанатичные приверженцы обоих увлечений часто находят общий язык. Ищут вдохновение в другом виде спорта и делятся новыми идеями трюков. Некоторые даже могут совмещать эти виды катания.

Виды «агрессива»

Существует несколько видов агрессива:

  • «vert skating»
  • «street skating».

Под первым термином предполагается так называемое «зеленое катание». Которое выполняется в полутрубах и в основном в него входит исполнение воздушных трюков.

Уличное же катание («street skating») – это выполнение трюков, которые можно сделать и на городских площадках (бег, скачки).  Иногда же в уличном катании все же используется специальный ландшафт такой, как рельсы. Тогда количество трюков снижается – в основном катание заключается в быстрой скорости роллера. При этом мастерство оценивается по тому, как легко роллер может передвигаться по любой поверхности вне зависимости от препятствий. Таким образом, уличное катание не столько представляет собой выступление, сколько именно искусство передвижения на роликах.

Агрессивное катание на роликах набирает популярность в больших городах, где есть специальные сообщества поклонников. Этого вида спорта и стиля, а также там, где есть большое количество площадок, предназначенных для роллеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *