Разновидности торможения на роликах

Разновидности торможения на роликах

Торможения на роликах. Чтобы сбросить скорость во время катания на роликовых коньках, можно использовать несколько методик торможении, каждая из которых имеет свои особенности. Тормозить можно:

  1. Слаломом.
  2. Т-стопом.
  3. Power-стопом.

Чтобы максимально повысить безопасность, стоит внимательно изучить и освоить каждую методику торможения на роликах, после чего выбрать наиболее подходящую для себя. Подобный подход позволит снизить риск получения травмы во время езды на большой скорости.

Слаломом

Если дело касается торможения на роликах слаломом, то при его использовании требуется слегка склонить тело вперед, согнуть колени, выставить ноги на ширину плеч. Чтобы выполнить подобный тип торможения, требуется перемещаться не по прямой, а совершать виражи. Делать это при первых попытках требуется осторожно, чтобы избежать случайных падений.

Торможение слалом

При этом после поворота нужно пытаться перемещаться практически перпендикулярно направлению движения. Торможения требуется делать как можно большую амплитуду, каждый раз доезжая до края. При безошибочном выполнении подобного упражнения колени и тело должны быть склонены в сторону поворота.

Т-стопом

Надо понимать, что главный плюс Т-стопа заключается в отсутствии необходимости использования широких дорог. При выполнении требуется в полной мере перенести вес на опорную ногу, одновременно отрывая вторую от земли и отводя назад.

Т-стоп торможение на роликах

Лучше наклоняться вперед и расставлять руки в стороны. При этом второй ролик требуется опустить таким образом, чтобы колёса размещались перпендикулярно перемещению. Равновесие должно удерживаться на опорной ноге. Необходимо понимать, что намного проще удержать движение по прямой траектории, если сильно наклоняться вперед при торможении на роликах.

Power-стопом

Любителям роликов необходимо понимать, что Power-стоп требует определенного опыта. При выполнении подобного упражнения требуется совершить быстрый разворот в движении назад с переносом веса тела на одну ногу, сильный присев на ней же с выставлением другой ноги вперед.

Power стоп или слайдом на роликах

При торможении на роликах колёса должны одновременно касаться асфальта под максимальным наклоном. Необходимо понимать, что от величины скорости передвижения напрямую зависит степень присева и расстояние, на которое требуется выставить ногу во время торможения на роликах. Однако слишком далеко выставлять ногу тоже не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *