Внедорожные ролики по лесу

Внедорожные ролики

Катание на роликовых коньках начало набирать популярность в середине прошлого века, но настоящим бумом стало лишь в конце 90-х годов. Потому что многие производители пришли к наиболее комфортным и надежным прототипам. С тех пор это спортивное устройство претерпело немало изменений, так как эволюционировали и виды катания. Появились даже внедорожные ролики.

Внедорожные ролики в снегу

Большинство любителей этого спорта пользуются роликами для езды по дорожкам городских парков, велодорожкам, в любой местности с хорошо развитой дорожной инфраструктурой. Но, чем больше опыта катания, тем больше хочется чего-то нового – прокатиться на роликах по лесу, со склона холма, на фестивале, по сельской дороге.

 Что это?

Стандартные беговые или фитнесс-ролики для бездорожья непригодны и могут быть опасны. Простые не надувные шины, неприспособленные для трудных условий, быстро скользят даже по мокрому асфальту, а слишком маленький диаметр не позволит проехать дальше первой выбоины. Подшипники на стандартных моделях не защищены от влаги, быстро ржавеют и приходят в негодность.

Внедорожные ролики на траве

Для труднопроходимых условий производители придумали специальную линейку моделей – внедорожные ролики. Эти коньки оснащены колесами с большим диаметром надувных шин, а подшипники у качественных моделей влагозащищенные.

Эти коньки выделяются сложной конструкцией рамы (как правило, она оснащена усиленным контуром прочности и поперечными стяжками), укрепленным ботинком, длинными креплениями и мощной тормозной системой. Сделано это для того, чтобы они выдерживали большую нагрузку. Которая возникает при катании по бездорожью, по кочкам, в лесу или в поле.

Кому подходят ролики?

На внедорожниках может кататься каждый. Но при одном обязательном условии – опыт катания хотя бы на стандартных беговых прототипах.

Внедорожные ролики на грунте

Новичкам внедорожники не стоит пробовать, потому что это может закончиться подбитым коленом. На некоторых моделях колеса достигают 15 сантиметров в высоту, не считая рамы.

Для пересеченной местности подходят двухколесные роликовые коньки. На которых можно кататься с палками для норвежской ходьбы. Если спортсмен решил прокатиться в лесу или с крутого склона холма. Тогда стоит выбрать модель покрепче, с надувными шинами с протектором и надежной тормозной системой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *